Источник Правда.Ру

Художница пожаловалась следователям на "Рив Гош"

Художница подала в Следственный комитет жалобу на Художница из Санкт-Петербурга Юлия Григорьева обвинила сеть магазинов "Рив Гош" в незаконном использовании ее рисунка. С соответствующей жалобой девушка обратилась в Следственный комитет.

История с конфликтом между петербурженкой и парфюмерно-косметической сетью началась еще в мае 2011 года, когда Григорьева в блоге обвинила компанию в незаконном использовании своего рисунка в рекламной акции. По словам девушки, компания взяла рисунок из международного фотобанка Shutterstock, не покупая его, а затем использовала в упаковке своей продукции. Григорьева сообщила тогда, что собирается подать на "Рив Гош" в суд, передает Lenta.ru.

"Рив Гош" пыталась уладить скандал мирным путем и предложила Григорьевой контракт на подготовку рисунков для новой рекламной кампании за 500 тысяч рублей. Но дизайнер не согласилась, отмечает Sostav.ru. По оценке первого адвоката Григорьевой Виктора Пастернака, с учетом растиражированности принтов на продукции "Рив Гош" будет справедливо требовать компенсацию в 4-5 миллионов рублей.

Григорьеву эта сумма не устроила, а Виктор не захотел обращаться в суд с запросом на большую сумму, учитывая предыдущую юридическую практику. Новый адвокат художницы Константин Романов намерен добиваться выплаты материального ущерба в 1,6 миллиона долларов или даже ликвидации юридического лица. Пока дело ограничилось подачей заявления в Следственный комитет.

Глава отдела следственного управления Приморского района Екатерина Гилина подтвердила, что обращение Григорьевой принято для проверки и было направлено в оперативно-разыскную часть экономической безопасности и противодействия коррупции Санкт-Петербурга. Если сведения, указанные в заявлении, будут подтверждены, Следственный комитет начнет изучать материалы на предмет возбуждения дела за нарушение авторских и смежных прав (ст. 146 УК РФ). В "Рив Гош" этот шаг назвали очередной PR-кампанией художницы, пишут "Московские новости".

Комментарии
Комментарии
Комментарии