Источник Правда.Ру

"Вазовскую" новинку разбили на краш-тесте

lada. 246965.jpeg
Источник: zr.ru

В лаборатории "АвтоВАЗа" провели первый краш-тест Lada Granta. Он необходим для сертификации новинки. Краш-тесту подверглась машина, укомплектованная подушкой безопасности водителя в комплектации "стандарт", уточняет портал "5 колесо".

Автомобиль разбивали о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием на скорости 56 километров в час - это требования правил ЕЭК ООН№ 94-01, так как Granta предназначена только для внутреннего рынка и ближнего зарубежья. Стоит отметить, что по требованиям EuroNCAP удар осуществляется на скорости 64 километра в час, пишет avto.ru.

Между тем, как отметили представители клуба Lada Granta, краш-тест "вазовская" новинка выдержала с достоинством. После удара деформации салона не наблюдалось, а манекен, расположенный на месте водителя, головой вошел в подушку безопасности точно по центру. Педали сместились на минимальное расстояние. На месте осталась и панель приборов, а двери открылись без применения какого-либо инструмента.

По данным разработчиков, успешные результаты были получены благодаря тому, что автомобиль базируется на уже хорошо изученной платформе "Калины", которая сама по себе отвечает требованиям по безопасности, передают "Вести.ру". Учитывая новые элементы кузова и салона, для Granta платформа была улучшена. Кроме того, в проекте были заложены элементы защиты пешеходов при столкновении, что требуется на мировом рынке. Новинка обладает модернизированными капотом и крыльями от будущей версии Lada Kalina. По итогам краш-тестов разработчики сделали вывод, что автомобиль готов выйти на международный уровень. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии