Источник Правда.Ру

Петербуржцы пережили 10-часовой блэкаут

Петербуржцы пережили 10-часовой блэкаут. 246936.jpegРабота подстанции "Южная" ОАО "ФСК ЕЭС" в Санкт-Петербурге, оборудование которой отключалось накануне, полностью восстановлена. В итоге около 20 тысяч жителей 10 часов пробыли без света.

Сегодня, 10 октября, в 03:05 введены в работу 1 и 3 секции шин 10 кВ, в 03:37 - трансформатор и 2, 4 секции шин 10 кВ, сообщает энергетическая компания. Электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

Накануне в 19:15 на подстанции отключился вводной выключатель, повлекший отключение трансформатора и четырех секций шин 10 кВ, пишет "Фонтанка.Ру". В результате аварии 118 жилых домов во Фрунзенском районе Петербурга (а это примерно 20 тысяч жителей) остались без электричества. Сразу после инцидента ремонтные бригады приступили к восстановительным работам. Свет в дома петербуржцев возвращали 40 человек под руководством генерального директора предприятия Валерия Агеева.

Восстановление света произошло лишь к пяти часам утра, сообщили "Росбалту" жители Фрунзенского района. Однако изначально в МЧС предполагали, что свет вернется в дома еще к 22:00 девятого октября. Таким образом, блэкаут продлился около 10 часов.

Это уже не первое масштабное отключение электроэнергии в городе за последние дни, отмечает РБК. Так, восьмого октября из-за отключения оборудования на подстанции 96 "Озеро Долгое" без света оставались жители Приморского района. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Дария Арутюмова В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Иван Ковалев Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Aigherim Amanbayeva Каким видит будущее Стивен Хокинг
вячеслав судаков Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Ljuda Smirnova "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Задержан водитель Porsche, насмерть сбивший пешехода в Москве. ВИДЕО
Петр Порошенко В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Ljuda Smirnova Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз