Источник ИТАР-ТАСС

Космонавты МКС перешли на "режим летучих мышей"

Космонавты МКС перешли на
Космонавты МКС перешли на "режим летучих мышей"

Накануне ночью на МКС состоялось шоу, которое провел находящийся там космический турист Ги Лалиберте. После него, как сообщили журналистам в подмосковном Центре управления полетами, объединенный экипаж будет спать практически целый день - до 17:00 по московскому времени.

Перевести космонавтов, которые до этого всю пересменку отработали в обычном режиме, на график "летучих мышей" медики решили ради предстоящей ночной посадки "Союза ТМА-14". На нем на Землю прилетит экипаж предыдущей, 20-й основной экспедиции - Майкл Барратт и Геннадий Падалка, а также космический турист Лалиберте.

Вчера рабочий день космонавтов получился рваным: вечером они успели поспать всего четыре часа, а потом проснулись и работали до семи часов утра - упаковывали и укладывали подлежащие возвращению на Землю грузы в корабль "Союз". Основная нагрузка легла на плечи Падалки и Барратта, которые пробыли на МКС более шести месяцев.

Когда сегодня вечером космонавты проснутся, все вместе - россияне Роман Романенко и Максим Сураев, американцы Николь Стотт и Джеффри Уильямс, бельгиец Франк де Винн и канадец Роберт Тирск - закончат укладку оборудования в "Союз". В 23:00 по московскому времени у них состоится прощальный ужин, после которого в холодильники "Союза" будут загружены материалы медико-биологических экспериментов.

Затем космонавты приступят к расконсервации систем корабля. Его отстыковка от Международной космической станции запланирована на 05:07 мск завтрашнего дня. "Союз" должен приземлиться в 08:31 по московскому времени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы