Источник Правда.Ру

Компьютерщика посадили в колонию и запретили приближаться к ПК

В Астрахани районный суд приговорил начальника управления сетевых технологий и вычислительной техники "Астраханьпромбанка" Александра Крылова к 5,5 годам лишения свободы и запретил два года занимать должности, связанные с работой компьютеров.

"Установлено, что А. Крылов, пользуясь своим служебным положением, проник в компьютер операциониста ОАО "Астраханьпромбанк" и создал три заведомо ложных электронных платежных документа о переводе 20 млн рублей из Астраханского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" в три коммерческие фирмы Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении.

"Затем осужденный проник в локальную сеть "Россельхозбанка" и в компьютере бухгалтера изменил платежный документ, добавив туда три указанных платежных поручения на сумму 20 млн рублей. Не подозревая об изменениях, бухгалтер направила документы в главное управление Центрального банка России по Астраханской области для перечисления денежных средств на расчетные счета перечисленных фирм", сообщается в пресс-релизе.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в организациях любой формы собственности, связанных с работой на всех видах электронно-вычислительных машин, сроком на 2 года, говорится в сообщении.

"Мошеннические действия А. Крылова, направленные на хищение денежных средств в особо крупном размере, были пресечены сотрудниками правоохранительных органов", - приводит текст сообщения Интерфакс.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа
strateg s "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
strateg s За "лохматое чмо" Баста выплатит Децлу 50 тысяч рублей
strateg s Православная культура не нужна только бесам
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы