Источник Правда.Ру

Депутаты Госдумы предлагают ввести отвественность за уничтожение улик

Депутаты "Единой России" Игорь Баринов и Игорь Игошин предложили ввести уголовную ответственность за уничтожение доказательство преступления. Соответствующий законопроект, который должен дополнить уже имеющуюся в уголовном кодексе статью о фальсификации доказательств, был внесен в Госдуму во вторник, 10 сентября. В настоящий момент закон не уравнивает умышленное уничтожение и их фальсификацию, что оставляет простор для злоупотреблений. За это деяние планируется взимать до 300 тысяч рублей штрафа, а за попытку скрыть таким образом уголовно наказуемое деяние -осуждать на срок до семи лет лишения свободы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался