Источник Правда.Ру

Россия избавилась от 76 процентов своего химоружия

В России досрочно выполнен план 2013 года по уничтожению запасов химического оружия, оставшихся еще со времен "холодной войны". 

Об этом сообщил глава федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковник Валерий Капашин. По его словам, на объекте Марадыковский в Кировской области безопасным методом  было ликвидировано 537,6 тонны вязкого зомана.

Читайте также: Биолаборатории США угрожают безопасности РФ

В общей сложности на этом объекте уничтожили 6.770,55 тонны отравляющих веществ, что составляет более 98 процентов хранившихся запасов. Оставшиеся боеприпасы будут уничтожены в ближайшие два года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке