Источник Правда.Ру

В столице появится спецгруппа МВД по борьбе с угонами

В столице появится спецгруппа МВД по борьбе с угонами. 269759.jpeg

Борьбой с угонами в Москве займется полицейская спецгруппа. Об этом заявил новый начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин в интервью телеканалу Россия 24. По его словам, в среднем в сутки в столице угоняют около 40 машин.

"По итогам первого полугодия ущерб от краж автомашин в городе Москва составил 3,1 миллиарда рублей. 23 процента в Центральном федеральном округе приходится на город Москва. Мы создали оперативный штаб по этому направлению, определили руководителя, рабочую группу, эта группа будет работать в постоянном освобожденном режиме, будет заниматься только этой проблемой", - говорит он.

Читайте также: Чаще в столице угоняют "японцев"

В настоящее время за поиск угнанных машин отвечают сразу несколько ведомств. И это только усложняет их задачу, пояснил вице-президент движения автомобилистов России Дмитрий Ольшанский.

"Угнанные машины ищут, в общем-то, плохо. МУР ищет угонщика, ГАИ ищет саму машину. И в результате, у семи нянек дитя без глазу. Просится группа как минимум с тремя элементами: следователь, МУР - отдел по борьбе с угонами, и гаишники - комплекс мер по поиску самого автомобиля. Плюс надо объезжать гаражи, станции ремонта, где перебивают номера - это что, гаишники будут делать? С агентурой работать кто должен? Опять уже не гаишники, а МУР. Поэтому дело такое, очень сложное - угоняют все больше и больше. Пока сообщили, пока передали - все, выскочили за пределы кольцевой дороги, и ищи-свищи", - приводит Коммерсант слова Ольшанского.

Читайте также: Воры изобрели новый "автобизнес"

Между тем не все эксперты считают, что ситуацию с угонами можно изменить аппаратными методами, добавляет Вести ФМ. Начинать надо с чистки собственных рядов, уверен заместитель главного редактора журнала "За рулем" Вячеслав Субботин. Ведь именно коррумпированные полицейские помогают угонщикам получать на автомобили новые документы. "В основном автомобили угоняют под готовые документы. А документы готовит полиция. То есть сама полиция участвует в этих угонах, переделке номеров и в переоформлении автомобилей. Нельзя просто так угнать автомобиль, если на него нет документов. А документы готовятся в МВД. Причем эти документы фактически официальные, то есть это не подделка", - рассказывает Субботин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО