Источник ИТАР-ТАСС

Хакасские безработные будут восстанавливать Саяно-Шушенскую ГЭС

Хакасские безработные будут восстанавливать Саяно-Шушенскую ГЭС
Хакасские безработные будут восстанавливать Саяно-Шушенскую ГЭС

Полторы тысячи безработных жителей Хакасии будут привлечены к восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС, которая была разрушена 17 августа в результате гидроудара.

Как сообщили в госкомитете по занятости населения республики, глава Федеральной службы по труду и занятости Алексей Вовченко договорился об этом с начальниками отдела кадров ГЭС и организациями, занимающихся ее восстановлением. Привлечение безработных ускорит работы на станции и снизит напряженную ситуацию на местном рынке труда.

Читайте также: Ростехнадзор восстановил картину ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС

Зарплату привлеченным к восстановлению ГЭС безработным будут выплачивать из средств федерального бюджета. В настоящее время в работах на станции заняты 2187 специалистов. Ликвидация последствий аварии может занять до четырех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке