Источник Правда.Ру

Две трети россиян не любят США

В России за 3 месяца число граждан, негативно относящихся к США, возросло в 2 раза. При этом россияне живо интересуются ходом избирательной кампании в этой стране. Таковы данные социологического опроса ВЦИОМ.

В настоящее время две трети россиян заявляют о своем плохом отношении к США (65% опрошенных), хотя еще в июне текущего года таковых было 29%. Об этом свидетельствуют данные всероссийского опроса, проведенного в
начале сентября.

За тот же период значительно сократилось среди россиян число тех, кто хорошо относились к Америке - с 49% в июне до 22% в сентябре.

При этом молодежь в общей массе лучше относится к США, чем старшее поколение: 29% в группе 18-24 лет против 20% в возрасте 45-59 лет.

Согласно исследованиям ВЦИОМ, три четверти россиян сейчас дают отрицательные оценки отношениям Москвы и Вашингтона. Так, если до августа 2008 года диалог Россия-США оценивался нашими согражданами в основном как нормальный и спокойный (41% в июне 2008 года), то к сентябрю так продолжали думать лишь 14%.

Интересно, что за последние три месяца число россиян, интересующихся избирательной кампанией в США, выросло с 36% до 47%. При этом кандидат на пост президента США от демократической партии Барак Обама гораздо больше нравится россиянам, чем его соперник на выборах от республиканской партии США Джон Маккейн - 30% против 7%.

Тем не менее, более половины россиян (55%) считают результаты предстоящих президентских выборов в США весьма важными для России.

Опрос ВЦИОМ проводился 6-7 сентября с участием 1600 человек в 140 населённых пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы