Источник Правда.Ру

Четверть миллиона человек в Китае ежегодно совершают самоубийства

Четверть миллиона человек ежегодно кончают жизнь самоубийством в Китае, каждые две минуты происходит девять попыток уйти из жизни, одна из которых заканчивается смертью, сообщает в среду газета "Чайна Дэйли" со ссылкой на обнародованные Китайской ассоциацией психологического здоровья данные.

Молодежь наиболее подвержена суицидальным настроениям в Китае, где проживает 1,3 миллиарда человек. Самоубийства являются основной причиной смертности населения КНР в возрасте от 15 до 34 лет. Издание приводит данные, которые свидетельствуют о том, что самоубийства являются пятой по количеству жертв причиной смертности в Китае, уступая лишь сердечно-сосудистым, онкологическим и респираторным заболеваниям, а также автомобильным катастрофам. По данным специалистов, отличительной чертой Китая в области самоубийств является то, что чаще самовольно расстаться с жизнью хотят сельские жители, а не горожане.

На одного городского самоубийцу в Китае приходится трое сельских. Половина общего числа самоубийств приходится на молодых женщин, живущих в деревнях. Главными причинами, которые заставляют их прибегнуть к крайней мере, по мнению составителей доклада, становятся семейные неурядицы (около 30% всех случаев), тяжелый труд и психологическое напряжение на работе (20%), нищета, недостаток образования и ограниченная возможность социальной жизни.

Причиной самоубийств среди школьников, по оценке специалистов, является неоправданное давление в школе и семье, неспособность ребенка справиться с напряжением и страхом не оправдать возложенные на него надежды. В течение первой недели сентября с началом учебного года в Шанхае, развитом экономической центре Китая, было совершено четыре попытки самоубийства среди школьников. Один случай оказался летальным - 12-летний подросток, успешный ученик одной из городских школ, росший в благополучной семье, выпрыгнул из окна и погиб на глазах ближайших родственников, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер О чем договорились Россия и ОПЕК
Олег Барсуков(Одноклассники) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Олег Барсуков(Одноклассники) В Иркутске эвакуатор уронил авто с ребенком внутри
vkontakte_258585705 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела