Источник Правда.Ру

Экономист Евгений Ясин включен в состав совета по правам человека

В состав СПЧ включен экономист Евгений Ясин. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

"Внести в состав Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека... изменение, включив в него Ясина Е.Г. - научного руководителя федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" (по согласованию)", - говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля в понедельник.

В документе отмечается, что он вступает в силу со дня его подписания.

О возможном включении Евгения Ясин в состав совета стало известно на прошлой неделе. Сам экономист заявил, что намерен оказывать СПЧ любую посильную поддержку и готов к тяжелой работе.

Ранее Правда.Ру отмечала, что недавно в СПЧ при президенте РФ вернулась глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Включение таких персон, как она и Евгений Ясин в список экспертного объединения означает его растущий компетентный уровень, а также высокие показатели доверия лиц с различающимися политическими взглядами президенту России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы