Источник Правда.Ру

Депутаты выступают за изменение системы контроля за психически больными гражданами

Депутаты Госдумы предлагают изменить в России систему контроля за психически нездоровыми людьми. 

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев отправил запрос в Генпрокуратуру, МВД и минздрав с предложением изменить в России систему контроля за психически больными людьми.

По данным издания "Известия", в настоящее время психически больные люди могут годами терроризировать своих близких, но по закону их нельзя принудительно госпитализировать, если они контролируют своё поведение в присутствии врачей или полицейских. 

Депутат Вадим Соловьев направил запросы главе МВД Владимиру Колокольцеву, генпрокурору Юрию Чайке и министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой обратить внимание на ряд моментов в действующем законодательстве, не позволяющих полноценно контролировать неадекватных людей и изолировать их от общества, отмечает RT.

Правда.Ру сообщала, что расследование этой кровавой ситуации началось после того, как в Нижнем Новгороде, где какое-то время назад жил Белов, пропала семья из восьми человек - отца, матери и шестерых малолетних детей.

С 25 июля 2015 года дети перестали ходить в детсад, и его сотрудники сообщили об этом правоохранителям. Полицейские через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей и женщины.

А через некоторое время стало известно, что в городе Гороховец Владимирской области было найдено тело еще одной женщины - по некоторым данным, матери предполагаемого убийцы.

После этого в городе задержали Олега Белова.

Читайте также:

Полиция игнорировала обращения жены Олега Белова, обвиняемого в массовом убийстве в Нижегородской области

После массового убийства в Нижегородской области заведено уголовное дело на соцработника

Врачи спасли нижегородского убийцу-расчленителя

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался