Источник Правда.Ру

Вандалы украли у Екатерины II скипетр

вандалы. 243407.jpegВ Тверской области от рук злоумышленников пострадал памятник Екатерине II. Императрица лишилась части скипетра. Точную дату совершения акта вандализма установить не представляется возможным: "замыленный глаз" местных жителей заметил пропажу не сразу, отмечает "Московский комсомолец".

Кража произошла в период с конца июля по девятое августа. Вандалы либо из корыстных целей, либо из хулиганских побуждений изуродовали бронзовую Екатерину II, памятник которой установлен в районном центре на улице Сиверсова около драматического театра. Размер ущерба устанавливается. По данному факту правоохранительные органы проводят проверку, добавляет "Афанасий-биржа".

Памятник императрице Екатерине Великой открыли 19 сентября в 2007 году. Его установили в рамках второго культурно-туристского форума "Диалог культур на Великом водоразделе". Императрица изображена восседающей на престоле со скипетром в правой руке.

Кстати, к Екатерине II в этом городе отношение особое, ведь именно с ее легкой руки Вышнему Волочку присвоили статус города, отмечает Тверское информационное агентство. Хорошей традицией стало проводить городские мероприятия около Екатерины II, а молодожены обязательно заезжают сюда, чтобы возложить цветы к памятнику императрице.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии