Источник Правда.Ру

Жертв "Хромой лошади" увековечат в стеклянном кубе

В Перми завершился конкурс на лучший эскиз памятника жертвам пожара в ночном клубе "Хромая лошадь". Победила работа архитектора Ольги Новокрещеновой, представляющая собой стеклянный куб.

Как сообщает PRM.RU, в состав комиссии входили родственники погибших, известные пермские архитекторы и искусствоведы, представители краевых и городских властей. В последнем конкурсном туре три автора лично защищали перед членами комиссии свои проработанные эскизные проекты.

Ольга Новокрещенова представляла работу "Стеклянный куб", расположенный на металлической конструкции, напоминающей органные трубы. Работы двоих других конкурсантов: беседка-часовня и стеклянный витраж в гранитных колоннах также были оценены по достоинству конкурсной комиссией, пишут "Аргументы и Факты". Второе и третье места в конкурсе поделили работы Игоря Дымшакова и Юрия Осотова. Они получат премии по 40 тысяч рублей. Победительнице досталось 100 тысяч рублей.

Читайте: "Хромую лошадь" выставили на аукцион

Напомним:  ЧП в клубе "Хромая лошадь" произошло в ночь на 5 декабря 2009 года, когда в заведении проходила вечеринка по случаю восьмилетия клуба. По данным СКП РФ, возгорание возникло из-за нарушений техники безопасности при использовании пиротехники в помещении.

Тогда погибли 156 человек, около 50 из них умерли в больницах. Последняя жертва скончалась в начале марта в Москве в Институте Вишневского. 64 человека пострадали. Пожар признан крупнейшим за последние полвека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Angelina Art Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Spassky Kochan Самую большую яхту в мире арестовали за долги
Andrew Temerbekov Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"