Источник Правда.Ру

Ректор Второго меда уволен из-за скандала

Ректор Ректор Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова Николай Володин освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщил представитель Минздравсоцразвития. Глава  Института Пирогова, или Второго меда, который также являлся председателем приемной комиссии вуза,  уволен из-за скандала с "абитуриентами-призраками".

"Минздравсоцразвития России подписало приказ об увольнении ректора Второго меда Николая Володина. Ректору приказ вручен", - заявил представитель ведомства.

Одновременно стало известно, что Генпрокуратура направила в Следственный комитет материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщает "Газета.ру".

Читайте: Ректор скандального Второго меда может лишиться поста

Два дня назад о том, что ректор РГМУ имени Пирогова  может лишиться своего поста, заявил директор департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития Вадим Егоров. Окончательное решение по этому делу должна была принять лично министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, сообщает "Русская служба новостей".

Между тем сам Володин тогда отказался уйти в отставку, а снял с должности ответственного секретаря приемной комиссии Андрея Богданова, передают "Аргументы и Факты".

Скандал в Медицинском университете имени Пирогова разразился, когда программист Виктор Симак с помощью компьютерной программы обнаружил, что три четверти абитуриентов с высокими баллами по ЕГЭ, которые претендовали на бюджетные места, оказались "мертвыми душами". Из 700 будущих студентов 536 просто-напросто не существовало. То есть вуз намеревался зачислять впоследствии абитуриентов "по блату".

Читайте: Московский вуз пытался зачислить студентов-"призраков"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии