Источник Правда.Ру

Продавца антиквариата наказали за немецкую каску

Владельца антикварной лавки наказали за немецкую каску. Суд города Омска оштрафовал владельца антикварного магазина за демонстрацию нацистской символики. Мужчина выставил на витрину нагрудный знак "За участие в рукопашном бою" и каску военнослужащего вермахта. На обоих предметах была изображена свастика, передает ГТРК "Омск".

Подобную символику запрещено использовать в любой форме на территории России. Демонстрация свастики расценивается как проявление экстремизма, пояснили в прокуратуре. В связи с этим прокурор Омска вынес постановление о возбуждении в отношении владельца магазина дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ ("Публичное демонстрирование нацистской символики"), сообщает GlobalSib.com.

Постановлением мирового судьи Кировского административного округа данный гражданин привлечен к ответственности в виде штрафа, добавляет "Омск здесь". О размере штрафа не сообщается. Содержащие нацистскую символику предметы конфискованы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Читайте также: Россия винит Эстонию в пропаганде фашизма

ИА "Деловой Омск" отмечает, что ранее органы прокуратуры потребовали, чтобы с официального сайта исторического факультета Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского убрали книгу Адольфа Гитлера "Майн Кампф", которая якобы может нанести непоправимый вред современному обществу, если ее кто-то скачает и прочтет. Работники библиотеки, как выяснилось, не знали, что книга находится в "черном" списке государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался