Источник РИА Новости

Нургалиев предлагает дополнить закон "О полиции"

216384.jpegГлава Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что новый законопроект целесообразно будет дополнить мерами государственной и социальной защиты сотрудников ведомства.

"Вы не знаете, какие сегодня проблемные вопросы в отношении угроз в адрес сотрудников МВД, им работать приходится, как на войне", - пояснил министр. В частности, он предложил прописать в законе вопросы обеспечения детей и членов семей погибших сотрудников.

Читайте также: Новый закон о полиции обезопасит граждан

Глава ведомства также предложил обратить внимание на уровень профессиональной подготовки сотрудников милиции, поскольку в условиях нового общества "каждый раз возникают новые вызовы и угрозы", а это, в свою очередь, требует новых условий, стандартов и подходов в образовании.

Нургалиев напомнил, что вместе с законом о полиции также разрабатывается законопроект о социальных гарантиях сотрудникам МВД, который будет посвящен вопросам их материального и пенсионного обеспечения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии