Источник РИА Новости

Подмосковные торфяники "влетят" бюджету в 300 млн рублей

Подмосковные торфяники  влетят  бюджету в 300 млн рублейПо словам Владимира Путина, российское правительство намерено выделить 300 миллионов рублей на борьбу с торфяными пожарами в Московской области.

"Я только что говорил с губернатором Московской области. Мы выделяем ему из федерального бюджета дополнительно 300 миллионов рублей на работу по затоплению наиболее опасных очагов и дальнейшему их обводнению", - отметил Путин.

Читайте также: Путин освоил профессию пожарного

Председатель правительства надеется на то, что в будущем подмосковные власти смогут создать такие условия, "которые минимизируют негативные последствия в случае наступления пожароопасных ситуаций на торфяниках в последующие годы".

Между тем сегодня стало известно, что за последние несколько недель уровень смертности в Подмосковье, которое страдает от жары и гари, увеличился на 25 процентов. Об этом сообщил министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы