Источник Вести.Ru

Донецкий шахтер побил рекорд Стаханова

Донецкий шахтер побил рекорд СтахановаШахтер Сергей Шемук, работающий в Донецкой области, побил рекорд знаменитого советского Алексея Стаханова. Забойщик шахты "Новодзержинская" за смену перевыполнил норму на 2023 процента, нарубив 170 тонн угля. Для сравнения: рекорд Стаханова, установленный в 1935 году, составил "всего" 68 тонн.

Читайте также: Кладовщик шахты "Естюнинская" ответит за гибель горняков

Известно, что руку помощи своему товарищу протянули забойщики Андрей Кочетков и Андрей Прудников, которые убирали уголь в лаве.

Украинские СМИ сообщают, что Сергей Шемук к тому же - самый молодой заслуженный шахтер страны. За проявленную трудовую самоотверженность современные "стахановцы" получат внушительную премию и грамоты от мэрии и областной администрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы