Источник Правда.Ру

Названы виновные в транспортном коллапсе на Ленинградке

Названы виновные в транспортном коллапсе на ЛенинградкеГенпрокуратура РФ по результатам проверки причин транспортного коллапса, который случился в июне на Ленинградском шоссе, выявила нарушения в деятельности властей Москвы и Федерального дорожного агентства. Столичной мэрии и Росавтодору внесены официальные представления.

Об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий. Как выяснила Генпрокуратура, Москва в 2007 году незаконно присвоила себе участок трассы федерального значения М-10 "Россия" - с 17 по 29 километра Ленинградского шоссе, причем как движимое имущество "асфальтобетонное покрытие и элементы обустройства".

Читайте: Транспортный коллапс, или Как "доползти" до Шереметьево

Однако, даже являясь собственником автомобильного  путепровода, который находится на участке федеральной трассы на пересечении путей Октябрьской железной дороги, столица не приняла мер для своевременного и качественного ремонта шоссе. Между тем, путепровод находится в аварийном состоянии с 2002 года. Согласно заключению "Гормоста, износ несущих элементов опор и пролетных строений составляет до 70 процентов. Работы в 2007 году так и не устранили разрушения основных несущих железобетонных конструкций и асфальтобетонного покрытия.

Читайте: Ленинградское шоссе ремонтировали некачественно

Кроме того, столичным властям вменяется то, что на Ленинградском шоссе не было у установлено необходимое количество дорожных знаков и информационных щитов о  возможных маршрутах объезда. Также власти Москвы нарушили установленные заранее сроки ремонтных работ. Все эти факторы и привели в совокупности к многокилометровым пробкам.

Прокуратура Москвы 26 июля внесла представление столичному мэру. В документе предлагается на время ремонта использовать временный мостовой переход на 24-м километре Ленинградского шоссе. Сейчас представление находится на рассмотрении.

Читайте: Ленинградку отремонтируют к ноябрю

При этом Генпрокуратура посчитала, что выявленные нарушения стали возможны, в том числе из-за бездействия должностных лиц Росавтодора. Руководителю Федерального дорожного агентства третьего августа также внесено официальное представление.

Напомним, что 26 июня на пересечении Ленинградского шоссе с Октябрьской железной дорогой начался транспортный коллапс. Тогда строители оставили для автомобильного движения лишь по одной полосе из трех в каждую сторону. В настоящее время на Ленинградке открыты две полосы движения, это несколько улучшило ситуацию.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Игорь Посников(Facebook) Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Вася Ддт Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут