Источник Правда.Ру

Архангельск ждёт приезда патриарха Кирилла

Архангельск ждёт приезда патриарха Кирилла
Архангельск ждёт приезда патриарха Кирилла

Вернувшись, патриарх подробно обсудил итоги своей поездки с российским лидером Дмитрием Медведевым. А уже на следующий день в своей резиденции в Чистом переулке Кирилл принял губернатора Архангельской области Илью Михальчука и Епископа Архангельского и Холмогорского Тихона.

Встреча прошла в преддверии визита Кирилла в Архангельскую область, намеченного на 20 – 23 августа. В программе - посещение Соловецких островов и Архангельска. Ровно девяносто лет назад в столице Поморья был разрушен прекрасный Свято-Троицкий кафедральный собор, считавшийся главным архитектурным украшением и духовным центром города.

В прошлом году по инициативе Епископа Тихона и при активной поддержке губернских властей началось активное возрождение кафедрального собора, который теперь будет носить имя небесного покровителя города - Михаила Архангела. Ожидается, что Святейший Патриарх положит несколько кирпичей в стену возрождаемой святыни.

Кроме того, Патриарх Московский и всея Руси встретится с общественностью города. Многие горожане специально для этого возвращаются домой из отпусков. Верующие заранее готовят Кириллу вопросы, на которые надеются получить ответы.

Председатель комитета по молодежной политике и спорту Областного собрания депутатов Александр Дятлов выразил надежду на то, что во встрече примут участие многие старшеклассники, студенты, молодые рабочие. "Ведь именно для молодежи слово мудрого пастыря может иметь особое значение. Уверен также, что Патриарх специально выскажется о духовных проблемах современной молодежи. Ведь от ее нравственного здоровья и моральных ориентиров во многом зависит будущее нашей страны и всей православной цивилизации", - подчеркнул депутат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа