Источник РИА Новости

Жители приморского поселка собираются выйти на акцию в защиту военного завода

Жители приморского поселка собираются выйти на акцию в защиту
Жители приморского поселка собираются выйти на акцию в защиту

Жители поселка Дунай Приморского края намерены выразить свое несогласие с возможным закрытием градообразующего предприятия. Тридцатый военный судоремонтный завод, полагают они, находится в критическом положении, а посему может быть ликвидирован.

В конце июля сотрудники завода на две недели прекратили работу из-за огромных долгов по зарплате - 23 млн рублей. После того, как большая часть задолженности была погашена, они вернулись к работе. Однако из-за несвоевременного финансирования завода Минобороны на заводе складывается сложная ситуация, беспокоятся сотрудники предприятия.

Если завод закроют, около 500 человек окажутся безработными, а для поселка, в котором проживают 7 тысяч человек, это слишком много. На грядущем митинге рабочие хотят привлечь внимание к своим проблемам. Ожидается, что в акции примут участие порядка 200 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы