Источник Правда.Ру

Верховный суд подтвердил приговор шестерым жителям Новокузнецка, осужденным за взрыв кафе

Верховный суд России утвердил приговоры шести жителям Новокузнецка, которые были осуждены за взрыв кафе и другие преступления. Андрей Петров, Максим Исаенко, Анатолий Медведев, Антон Калачев, Владимир Горбунов и Владимир Потапов были осуждены на различные сроки от восьми лет шести месяцев до 17 лет шести месяцев.

Было установлено, что в 2009 году Владимир Потапов избил одного из новосибирских предпринимателей, а Исаенко, Медведев и Калачев, угрожая ему расправой, завладели деньгами и автомобилями потерпевшего и еще двух бизнесменов. Петров также неоднократно повреждал автомобили возле платной стоянки своего тестя, чтобы автовладельцы пользовались именно ей. Не желая возмещать ущерб, Петров организовал покушение на убийство владельцев поврежденных автомобилей. В ноябре 2009 года Медведев и Калачев бросили в помещении новокузнецкого бильярдного клуба "888", где была назначена встреча с владельцами автомашин две гранаты. От осколков пострадали восемь человек, также был причинен ущерб клубу. В суде адвокаты подсудимых не согласились с приговором и попытались обжаловать приговор.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии