Источник Правда.Ру

Эксперт: За каждый вложенный советский рубль надо давать 45 российских

Министерство финансов планирует вернуть гражданам задолженности по советским вкладам до 2020 года. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Инициативу "Правде.Ру" прокомментировала Екатерина Кондрашова, аналитик Инвесткафе.

С позиции Минфина такой законопроект вполне обоснован и не потребует дополнительных затрат из бюджета. Однако с позиции обычных граждан, которые имеют такие вклады, данный шаг вновь свидетельствует о том, что государство решает ситуацию лишь в своих интересах, а не в интересах населения. Поэтому, я полагаю, что законопроект вряд ли пройдет одобрение правительства и будет возвращен на доработку.

Как сделать выплаты максимально равноценными потерянным вкладам?

На мой взгляд, пока оптимальным выглядит вариант использовать схему выплат "один советский рубль к 85 российским", как предлагает Минэкономразвития. Тем не менее, более реальным все же будет вариант выплачивать, например, по 45 российских рублей на 1 советский и увеличить срок данных выплат, чтобы не создавать сильную нагрузку на внутренний долг страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы