Источник Правда.Ру

Кемеровского офицера заподозрили в попытке организации убийства

В Кемеровской области полиция подозревает лейтенанта войсковой части 3478 Дмитрия Спирина в попытке организации убийства своего сослуживца. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

На мужчину возбуждено уголовное дело согласно УК РФ 30,33,105 (организация покушения на убийство из корыстных побуждений или по найму). Наказание предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия Спирин вместо со своим сослуживцем Анатолием Пихтовниковым незаконно занимался бизнесом. В 2013 году он взял у сержанта 1,5 миллиона рублей, о чем дал расписку. Следствие считает, что Спирин вознамеривался убить кредитора, чтобы не выплачивать ему долг.

К лейтенанту был подослан мужчина, представившийся киллером. Спирин передал ему фотографию сослуживца и 25 тысяч рублей в качестве аванса. "Киллер" прислал заказчику фотографию инсценировки убийства и долговую расписку. После этого офицер отдал ему остальные 19 тысяч рублей и был задержан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы