Источник Правда.Ру

Скандальный таблоид закрыт после 168 лет существования

Сегодня, десятого июля, в Великобритании отпечатан последний тираж самого читаемого еженедельника News of the World. На первой полосе огромными буквами написано: "Thank you and goodbye" ("Спасибо и до свидания"). А фоном для надписи служит коллаж из лучших передовиц в истории издания.

"Как вы можете видеть, это первая и последняя страницы воскресного выпуска газеты. Он стал 8674-м за 168 лет. Я хочу отдать должное замечательной команде, которая выпустила эту газету", - сказал редактор News of the World Колин Майлер.

Самый читаемый в Британии таблоид выходил с середины 19-го века и специализировался на журналистских расследованиях. Когда выяснилось, что сотрудники издания с помощью специально нанятых частных детективов прослушивали телефоны знаменитостей, а также жертв терактов и других преступлений, разразился нешуточный скандал, пишет "Газета.ру".

После этого, опасаясь волны все новых и новых исков, владельцы предпочли закрыть газету. Сейчас идет следствие, полиция проводит первые аресты. К настоящему моменту задержаны двое - бывший главный редактор и бывший советник британского премьер-министра. Оба отпущены под залог.

"Получилось не так, как мы того хотели и чего заслуживали", - прокомментировал закрытие издания бывший главред Энди Коулсон. Скандал вокруг News of the World поставил под удар и другие средства массовой информации, входящие в холдинг медиамагната Руперта Мердока, отмечает Regions. Так, например, в их числе американская газета The Wall Street Journal и телеканал Fox News.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался