Источник Правда.Ру

Суд отправил угонщика самолета на принудительное лечение

Суд отправил угонщика самолета на принудительное лечение
Суд отправил угонщика самолета на принудительное лечение

Яшар Паша-оглы Рашидов, которого обвиняли в покушении на захват пассажирского авиалайнера с целью угона, совершенном в октябре 2008 года, решением городского суда Санкт-Петербурга освобожден от уголовной ответственности.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Рашидов является невменяемым, поэтому суд постановил отправить горе-угонщика на лечение в стационар общего типа.

Инцидент, за который судили мужчину, имел место 15 октября минувшего года. Рашидов находился на борту аэробуса A-320-232 TC-JLL, летевшего рейсом из Антальи в Санкт-Петербург.

Когда самолет поднялся в воздух, пассажир передал командиру экипажа записку следующего содержания: "Самолет захвачен, нас двое, у нас имеется взрывное устройство, которое может разорвать самолет вдребезги. Наше требование - изменить курс самолета и сделать посадку в аэропорту Страсбурга".

Несмотря на требование "угонщика" лайнер все же приземлился в Северной столице, где его встречали сотрудники правоохранительных органов. При проверке выяснилось, что ни взрывного устройства, ни сообщника в салоне у Рашидова не было, напоминает "Фонтанка".

Комментарии
Комментарии