Источник РИА Новости

Дело об убийстве подполковника Чудакова передано в Главное управление СКП

Дело об убийстве подполковника Чудакова передано в Главное
Дело об убийстве подполковника Чудакова передано в Главное

Уголовное дело об убийстве подполковника милиции Дмитрия Чудакова и его семьи в Ростовской области передано из регионального управления в Главное следственное управление СКП РФ. "В связи с особой дерзостью, с которой совершено убийство, а также широким общественным резонансом, вызванным данным преступлением, председателем СКП Александром Бастрыкиным принято решение о передаче уголовного дела из следственного управления по Ростовской области для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКП РФ", - отмечается в сообщении ведомства.

Читайте: За сведения об убийстве начальника СОБРа обещана награда

В ближайшее время руководитель следственной группы из ГСУ вылетит в Ростовскую область. В состав следственной группы войдут следователи ростовского управления СКП и криминалисты центрального аппарата, которые с первого дня работают на месте.

Тело спецназовца было обнаружено в среду в автомобиле "ВАЗ-2115" с нижегородскими номерами на выезде из Ростова-на-Дону. Машина была изрешечена пулями. Вместе с Чудаковым погибли его жена 33 лет, дочь 1998 года рождения и сын 2002 года рождения. Сообщается, что милиционер с семьей возвращался из отпуска.

Следствие выделило основную версию произошедшего - убийство в ходе разбойного нападения. Вместе с тем следствием будут проверены и другие версии.

Вчера дело об убийстве Чудакова было объединено в единое производство с другим делом - также об убийстве, - которое произошло год назад на том же месте. "У следствия имеются основания полагать, что эти преступления совершены одними и теми же лицами", - пояснили вчера в СКП РФ.

Между тем сегодня следователи ростовского СКП назвали преждевременными разговоры о том, что за убийствами семьи нижегородского спецназовца и супружеской четы сотрудника ФСКН, расстрелянной в своем доме в феврале прошлого года, стоят одни и те же лица. "Говорить о том, что за этими преступлениями стоят одни и те же лица - преждевременно, пока это все домыслы", - заявила пресс-секретарь СКП области Галина Гагалаева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы