Источник Правда.Ру

В Москве вновь открыли рынок с "подозрительным мясом"

В Москве снова открыли Кунцевский рынок, где ранее была изъята партия мяса, где могла находиться сибирская язва. Это произошло после проведения дезинфекции.

"Рынок открыли уже сегодня, несколько часов назад. Все работы по дезинфекции на рынке завершены", - сказал пресс-секретарь департамента потребительского рынка и услуг столицы Петр Аракчеев.

Аракчеев напомнил, что после обнаружения на рынке предположительно зараженного мяса власти Москвы решили ужесточить контроль за ввозом всей продукции на сельскохозяйственные рынки столицы, сообщает РИА Новости.

Ранее "Правда.Ру" сообщила, что накануне в партии мяса из Воронежской области эксперты обнаружили характерные признаки заболевания сибирской язвой. Пробы были направлены на экспертизу. Позднее стало известно, что ветеринарные службы Москвы не обнаружили в изъятом на Кунцевском рынке мясе возбудителей этой инфекции.

Образцы зараженного мяса направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной микробиологии и вирусологии.

В комитете ветеринарии сообщили, что до получения окончательного заключения лабораторных исследований ввоз на рынок мясной продукции запрещен.

Комментарии
Комментарии