Источник Правда.Ру

«Иностранные газеты передают курьезные подробности гонки паровоза с автомобилем…» - писала газета «Русский голос» 10 июля 1906 года

«Русский голос», 10 июля (27 июня) 1906 года. Заграничная жизнь.

«Иностранные газеты передают курьезные подробности гонки паровоза с автомобилем, в которой участвовал император Вильгельм. Случайно ли произошла гонка или была устроена намеренно, неизвестно, но утром, 2-го июля, император на автомобиле «Мерседес» обогнал экспресс Альтона - Вилль. Расстояние свыше 75 миль было пройдено в 1 час 33 мин. со средней скоростью 45 миль в час. Экспресс, который останавливается только один раз между Альтоной и Виллем, прибыл на 8 мин. позднее автомобиля. Император был в прекрасном настроении, и был очень доволен поездкой и ее результатами.
В июне прошлого года император также на автомобиле пытался состязаться с королевским поездом, шедшим из Ганновера в Гамбург. Он достиг скорости 60 миль, но вследствие изгибов дороги гонку пришлось прекратить».

«Русский голос», 10 июля (27 июня) 1907 года. Московский дневник. Объявления на облаках.

«На днях в городскую управу явился некий предприниматель, просивший разрешения установить особые аппараты для отражения на облаках световых реклам. С подобным же ходатайством этот предприниматель обратился и к градоначальнику. Городская управа выразила, со своей стороны, согласие на этот вид рекламы».

«Голос Москвы», 10 июля (27 июня) 1908 года. Грабеж в Сокольниках.

«Некто Н.Н. Бурмистров заявил полиции, что когда он проходил с девицей близ Старого гулянья - на него набросилось несколько неизвестных, схватили за горло, стали душить, потом повалили на землю, ограбили на 60 руб. и скрылись. Девица скрылась с ними вместе».

«Последние новости», Париж, 10 июля 1932 года. На съезде общества Лиги Наций.

«Резолюция о принудительном труде в СССР, обсуждавшаяся на заседающем сейчас в Париже съезде общества Лиги Наций и принятая в комиссии 5 голосами против 3, была вчера провалена на общем собрании 9 голосами против 8-ми…
Приводим текст резолюции о принудительном труде: "Ознакомившись с рапортом Восточно-европейской комиссии о принудительном труде в СССР и, принимая во внимание, что свобода труда является одним из существеннейших прав человека и гражданина, Съезд обществ Лиги Наци категорически протестует против принудительного труда в СССР, притом применяемого там в совершенно бесчеловеческих условиях"».

«Правда», 10 июля 1953 года.

«На днях состоялся пленум Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза. Пленум ЦК КПСС, заслушав и обсудив доклад Президиума ЦК - тов. Маленкова Г.М. о преступных антипартийных и антигосударственных действиях Л.П. Берия, направленных на подрыв советского государства в интересах иностранного капитала и выразившихся в вероломных попытках поставить Министерство внутренних дел СССР над правительством и Коммунистической Партией Советского Союза, принял решение – вывести Л.П. Берия из состава КПСС, исключить его из рядов Коммунистической Партии Советского Союза как врага Коммунистической Партии и советского народа».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство