Источник Правда.Ру

Камчатка: цена тонны топлива станет дороже тонны рыбы

Камчатские рыбопромышленники бьют тревогу из-за повышения цен на топливо. Затраты рыбной отрасли на топливо с 2005 года выросли на 240%. Уже возникла угроза того, что весь флот встанет на прикол, так как цена тонны топлива станет дороже тонны рыбы. То есть, фактически, рыбный промысел будет убыточным, говорят в законодательном собрании Камчатки. Туда уже обратились ряд рыбопромышленников.

Председатель краевого парламента Борис Невзоров уже дал поручение продумать, какие меры можно принять на местном уровне. А пока депутаты поддержали обращение к Владимиру Путину своих мурманских коллег. Народные избранники просят на государственном уровне обеспечить для рыбодобывающих компаний поставки топлива по ценам, на 30-40% ниже экспортных. Такие преференции предлагается ввести на конкурсной основе только для компаний, которые поставляют продукцию на внутренний рынок, передает Радио-3.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии