Источник Правда.Ру

Новейший истребитель загорелся во время посадки в Жуковском

Истребитель пятого поколения аварийно сел на аэродроме в Жуковском, при посадке у него загорелся двигатель. 

На аэродроме ЛИИ имени Громова в подмосковном Жуковском аварийно сел истребитель пятого поколения ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации).

"Во время посадки самолет получил незначительные повреждения. Произошло возгорание истребителя, которое дежурными службами было быстро ликвидировано. Летчик при этом не пострадал", - сообщает "Интерфакс"со ссылкой на  источник, знакомый с ситуацией.

В Жуковском проходили летные испытания четырех истребителей. В наземных экспериментальных работах были задействованы еще две машины. В ходе испытаний проводилась в том числе оценка аэродинамических характеристик, характеристик устойчивости и управляемости, динамической прочности, проверка функционирования комплекса бортового оборудования и систем самолета.

Первый российский серийный истребитель пятого поколения разработан подразделением Объединённой авиастроительной корпорации - ОКБ Сухого. Первый вылет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, где находится авиазавод компании Сухой".

Похожий, но гораздо более трагичный случай произошел недавно в США - в Калифорнии военный истребитель упал прямо на жилые дома, пилот успл катапультроваться, в итоге сгорело одно стрение. 

Читайте также: 2014 год решит судьбу Государственной программы вооружения

Минобороны РФ: хватит валить с больной головы на здоровую

Владимир Губарев: В последние годы мы выправляемся в вещах, определяющих мощь и оборону страны

Истребитель РФ не пропустил американского разведчика

Россия проверяет свои "Искандеры" в Западном военном округе

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В США истребитель упал на город
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы