Источник Правда.Ру

Железнодорожные войска РФ получат 50 новейших мостов-лент

Железнодорожные войска к 2020 году получат 50 новейших мостов-лент, один из них поступит на снабжение в 2014 году, сообщил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

"Ни у кого нет в мире железнодорожных наплавных мостов. В прошлом году был принят на снабжение новый мост - мост-лента МЛЖ, он лучше и по сборке и по эксплуатации  Нам надо таких 50 мостов - мы их получим к 2020 году, в этом году - один", - передает слова Булгакова ИТАР-ТАСС.

Замминистра пояснил, что в отличие от эксплуатируемого наплавного моста НЖМ-56, который работает на двух полках (верхняя для ж/д состава, а нижняя - для автомобильной колонны), по мосту-ленте предусматривается в том числе движение гусеничной техники. По подобным мостам может пройти состав весом 3 600 тонн - это 60 груженых вагонов.

Одно из соединений возводит наплавной железнодорожный мост через реку Енисей.

По словам Булгакова, проводимые в районе Енисея учения железнодорожных войск - "самые сложные на территории РФ", так как скорость течения этой реки сейчас составляет 3,2 м в секунду, тогда как обычно работы ведутся при скорости до 2 м в секунду, при этом вес самого моста - 2 700 тонн. Для формирования устойчивости используют специальные "бетонные якори".

Напомним, в субботу по поручению Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина начались специальные учения железнодорожных войск Центрального военного округа в Сибири.

Читайте также: Минобороны РФ начало военные маневры в Калининградской области

Россия создала полноценный искусственный интеллект

Иран начал строительство своего первого космического орбитального корабля

Вячеслав Белокриницкий: Россия удачно выбрала момент для нового этапа отношений с Пакистаном

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кого испугали учения на Черном море?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии