Источник Правда.Ру

Эксперт: Россиянки нередко сознательно становятся матерями-одиночками

Как заявляют специалисты из Центра социальной справедливости (CSJ), в Великобритании количество семей с родителем-одиночкой ежегодно увеличивается на 20 тысяч. Есть ли схожая тенденция в России, рассказал "Правде.Ру" психолог Юрий Левченко.

У нас увеличивается число матерей-одиночек, тенденция растет. Матери-одиночки — это наша местная проблема. Некоторые женщины рожают просто для себя, идя на этот шаг сознательно. Число мужчин-одиночек не увеличивается. Бывают случаи, когда трагедия приводит к тому, что мужчина один воспитывает ребенка.

Я не уверен, что и на Западе число отцов-одиночек растет также, как и число матерей-одиночек. Вообще, иметь ребенка — это инстинкт женщины. Не думаю, что инстинкт мужчины также развит в этом направлении. Так что может быть это и мировая тенденция, но для женщин.

В России эту статистку я своими глазам вижу каждый день, когда ко мне на прием приходят женщины, ищущие разные способы забеременеть. У нас в стране сейчас очень много мужчин плохо репродуктивных. Наш мужчина иметь ребенка не стремится. В случае трагедии, бывает, что не бросит, но сознательно на это мужчина не пойдет.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии