Источник Правда.Ру

Красноярского чиновника-взяточника не спасли от тюрьмы благородные мотивы

Красноярского чиновника-взяточника не спасли от тюрьмы благородные мотивы. 260352.jpeg

За взятки в особо крупном размере обвинительный вердикт вынесен экс-главе администрации Есаульского сельсовета Березовского района Красноярского края Александру Миллеру. По решению суда экс-чиновника приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, пишет "Росбалт".

Следствие установило, что в 2007 году Миллер получил 320 тыс. рублей за согласование заявления о сдаче земельного участка в аренду, а в 2008 году через посредников получил еще 1,1 млн рублей, сообщают Вести.ру. После получения взяток Миллер своим постановлением переводил участки из статуса земель сельскохозяйственного назначения в земли под индивидуальное строительство. Всего такими махинациями Миллер заработал 3,5 млн рублей.

Экс-главу управления МВД обвинили в афере на 500 тыс. долларов

Согласно сообщению прокуратуры, Миллер считал правомочным перераспределять деньги богатых между бедными. Взяткодателей он представлял меценатами и спонсорами, которые обеспечивают социальные нужды сельских жителей, а себя представлял рачительным хозяином, потратившим все пожертвования на нужды местного населения, передает Газета.ру.

Коллегия присяжных заседателей единодушно признала Миллера виновным.


Чиновников сократят вдвое
Комментарии
Комментарии
Комментарии