Источник РИА Новости

В Олимпийскую программу войдет строительство храма

211737.jpegПрограмма "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развитие города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта" включит в себя возведение древнеправославной церкви.

Святилище построят специально для староверов Имеретинской долины. Пока что верующие, чьи земли попали под нужды олимпийского строительства, довольствуются обустроенным на свои деньги в селе Некрасовском молельным домом. На сооружение "церкви" ушло всего полтора месяца. Молельный дом стал первым элементом будущего культурно-исторического центра, запланированного в Некрасовском. 

Проектирование церкви должно быть закончено к концу 2010 года. В подготовке проектной документации храма и культурно-исторического центра будет участвовать управление архитектуры и градостроительства администрации Сочи. Департаменту строительства предстоит в максимально сжатые сроки рассмотреть ее и внести в план-график реализации олимпийских мероприятий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН