Источник РИА Новости

Уничтожение черкизовской контрабанды ударит по бюджету

Уничтожение черкизовской контрабанды ударит по бюджету
Уничтожение черкизовской контрабанды ударит по бюджету

История с обнаружением контрабандных товаров на Черкизовском рынке обойдется государству в круглую суммую. Одно только уничтожение контрафакта встанет федеральному бюджету не менее чем в 200 миллионов рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ после ликвидации первой партии изъятого товара на заводе ГУП "Экотехпром".

"Сегодня ночью на заводе была уничтожена пробная партия из этого контрабандного товара. Уничтожение производится за счет бюджетных средств. При этом сумма затрат составит не менее 200 миллионов рублей", - говорится в сообщении СКП.

Читайте: На Черкизовском рынке обнаружили опасный для здоровья товар

Напомним, что, по данным генерального прокурора Юрия Чайки, на Черкизовский рынок поступило "огромное количество контрабандного груза, который был помещен без малого в 6 тысяч контейнеров". Цена вопроса - порядка 2 миллиардов долларов, груз "не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес он пришел".

Следователи осмотрели и изъяли содержимое 58 контейнеров. "Согласно результатам санитарно-эпидемиологических экспертиз, предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека", - сообщает СКП. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт