Источник Правда.Ру

Пять работников Детской больницы на Камчатке наказаны за гибель грудного ребенка

Первым итогом прокурорской проверки факта гибели в Детской краевой больнице 11-месячного ребенка стало дисциплинарное взыскание для пяти работников медучреждения. Как сообщила старший помощник прокурора Камчатки Ольга Филатова, к ответственности привлечены главный врач больницы и еще четверо медработников.

В то же время, собеседник агентства отметила, что "это только итоги прокурорского разбирательства". "Свою проверку проводят и сотрудники следственного отдела при прокуратуре Петропавловска-Камчатского. Они рассматривают ситуацию на предмет наличия в действиях врачей уголовно наказуемых деяний", - добавила О.Филатова.

Как сообщалось ранее, в конце мая 11-месячный мальчик поступил в Детскую краевую больницу из неблагополучной семьи. 25 мая медсестра, которая присматривала за детьми в палате, на 15-20 минут отлучилась, а когда вернулась, обнаружила ребенка, застрявшего головой между перекладинами детской кроватки, синюшного, с единичными признаками дыхания.

Незамедлительно ребенок был доставлен в реанимационное отделение, в терминальном состоянии с признаками клинической смерти. Медикам удалось вернуть его к жизни. В течение нескольких дней жизнь ребенка поддерживал аппарат искусственного дыхания, однако 4 июня он все же умер, передает ИА Интерфакс.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта