Источник Правда.Ру

Продажи русского искусства на "Сотбис" установили три рекорда цены

Вечерние продажи произведений русского искусства, состоявшиеся в понедельник на лондонском аукционе "Сотбис" (Sotheby's), не принесли сенсаций, хотя и установили рекорды цены для произведений трех художников, передает РИА Новости. Наиболее ожесточенная борьба развернулась за пастель Зинаиды Серебряковой "Откинувшаяся обнаженная", которая в итоге ушла с молотка за 920 тысяч фунтов при оценочной стоимости в 150-200 тысяч. Обновлены рекорды для произведений Михаила Клодта (200 тысяч фунтов без аукционной комиссии) и Леонида Пастернака (400 тысяч фунтов стерлингов). Более четверти - 15 из 56 - выставленных на торги лотов остались непроданными.

Большинство "топовых" лотов едва достигли нижней границы эстимейта (оценочной стоимости). Общая оценочная стоимость всех лотов вечерней сессии превышала по каталогу 22 миллиона фунтов стерлингов, в то время как общая выручка по итогам торгов чуть-чуть не дотянула до 18 миллионов фунтов. Самый дорогой лот нынешних "русских продаж" - работа "Натюрморт с фруктами" Натальи Гончаровой - ушла с молотка за 2 миллиона фунтов стерлингов (оценка - 2-3 миллиона фунтов).

Планку в миллион фунтов преодолели еще три картины. "Пушкин и графиня Раевская на берегу моря возле Гурзуфа и Партенита" кисти Ивана Айвазовского была продана за 1,6 миллиона фунтов при оценке в 1,2-1,8 миллиона, "Вид с террасы, Гурзуф" Константина Коровина был продан за 1,3 миллиона фунтов (оценка 600-800 тысяч), а "Натюрморт с персиками и красными цветами" Гончаровой ушел к новому владельцу за 1 миллион фунтов (эстимейт - 1-1,5 миллиона). Во вторник, 10 июня, на "Сотбис" пройдут основные торги произведениями русской живописи, а 12 июня аукционный дом проведет продажи ювелирных изделий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии