Источник Правда.Ру

Самые подделываемые сигареты - дешевая "Прима"

В России сигареты марки "Прима" стали самой популярной маркой среди контрафактной табачной продукции.

В России сигареты марки "Прима" стали самой популярной маркой среди контрафактной табачной продукции.

Как пишет Коммерсант, за год доля "Примы" среди всех нелегальных сигарет выросла с 2 до 44 процентов. Согласно исследования TNS за первый квартал 2016 года, ранее российская марка сигарет никогда не лидировала на рынке нелегальных табачных изделий.

По данным производителей сигарет, это произошло из-за роста акциза на табак и сокращения покупательной способности населения.

Издание отмечает, что нелегальные сигареты — в основном продукция небольших табачных фабрик, произведенная на экспорт и не облагаемая акцизом, но при этом реализуемая в России.

Рост конкуренции в низком ценовом сегменте, в том числе и в нелегальном секторе рынка, стала следствием сокращающейся покупательной способности населения, считают в одной из табачных компаний.

В итоге появилась новая категория производимых в России нелегальных сигарет — без акцизной марки. Исследование отмечает, что за год объем этой категории вырос втрое — с 0,1% до 0,3%.

Правда.ру также писала, что в России давно проходит антитабачная компания.  Были повышены акцизы, ограничено курение в общественных местах, включая рестораны, запрещено курение никотинсодержащих кальянных смесей в ресторанах, активно распространяются электронные сигареты. Результат этих мер, видимо, сильно воодушевляет депутатов - сторонников здорового образа жизни.

Отметим, что электронные сигареты представляют не лучшую альтернативу обычному курению. Зависимость от них может быть значительно сильнее.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт