Источник Правда.Ру

Самые подделываемые сигареты - дешевая "Прима"

В России сигареты марки "Прима" стали самой популярной маркой среди контрафактной табачной продукции.

В России сигареты марки "Прима" стали самой популярной маркой среди контрафактной табачной продукции.

Как пишет Коммерсант, за год доля "Примы" среди всех нелегальных сигарет выросла с 2 до 44 процентов. Согласно исследования TNS за первый квартал 2016 года, ранее российская марка сигарет никогда не лидировала на рынке нелегальных табачных изделий.

По данным производителей сигарет, это произошло из-за роста акциза на табак и сокращения покупательной способности населения.

Издание отмечает, что нелегальные сигареты — в основном продукция небольших табачных фабрик, произведенная на экспорт и не облагаемая акцизом, но при этом реализуемая в России.

Рост конкуренции в низком ценовом сегменте, в том числе и в нелегальном секторе рынка, стала следствием сокращающейся покупательной способности населения, считают в одной из табачных компаний.

В итоге появилась новая категория производимых в России нелегальных сигарет — без акцизной марки. Исследование отмечает, что за год объем этой категории вырос втрое — с 0,1% до 0,3%.

Правда.ру также писала, что в России давно проходит антитабачная компания.  Были повышены акцизы, ограничено курение в общественных местах, включая рестораны, запрещено курение никотинсодержащих кальянных смесей в ресторанах, активно распространяются электронные сигареты. Результат этих мер, видимо, сильно воодушевляет депутатов - сторонников здорового образа жизни.

Отметим, что электронные сигареты представляют не лучшую альтернативу обычному курению. Зависимость от них может быть значительно сильнее.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии