Источник Правда.Ру

МЧС: при аварии под Ростовом пострадали 52 человека

В ГУ МЧС России по Ростовской области уточнили, что в результате взрыва на станции Белая Калитва цистерн с горючим пострадали 52 человека, в том числе четыре машиниста.

По состоянию на утро пятницы, 35 пострадавшим оказана медицинская помощь, 17 человек госпитализированы (в ЦРБ Белокалитвенского района — 7 человек, в том числе один находится в реанимации, и 10 человек направлены в ожоговый центр БСМП № 2 областного центра, в том числе один — в реанимацию).

В настоящий момент на месте происшествия проводятся работы по эвакуации емкостей с АХОВ. После проведения работ по перегрузке емкостей на исправную железнодорожную платформу, груз будет направлен на предприятие отправителя. Параллельно проводятся работы по откачке пропана из перевернутой цистерны.

В целях организации безопасности проведения работ эвакуированы жители домов на улицах Вокзальная и Краснопартизанская. По окончании работ (19:00) они смогут вернуться в свои квартиры и дома. Зона проведения работ оцеплена.

Читайте также: По факту ЧП под Ростовом возбуждено дело

Под Ростовом взорвались цистерны с горючими материалами

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы