Источник Правда.Ру

Обезврежены бандиты, готовившие теракты на 9 Мая

Террористам не дали испортить 9 мая. На Северном Кавказе обнаружены и уничтожены несколько террористических банд, которые могли совершить взрывы перед празднованием Дня Победы. Об этом сообщил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"Совместно с национальным антитеррористическим комитетом мы сумели перед началом весенне-летнего периода обезвредить террористические ячейки, которые могли совершить теракты, особенно в период подготовки и проведения празднования 9 Мая", - сказал Нургалиев на совещании в Грозном.

Всего с начала года, по его словам, на Северном Кавказе уничтожено 146 боевиков, в том числе несколько главарей бандподполья. Нургалиев напомнил, что в этом году на территории нескольких регионов Северного Кавказа, в том числе в Чечне, Дагестане и Кабардино-Балкарии, проводилась единовременная специальная операция, передает РИА Новости. "Ее результаты говорят сами за себя", - отметил глава МВД РФ.

ER.ru напоминает, что ранее президент России Дмитрий Медведев поставил задачу продолжить реализацию мер, направленных на локализацию террористических угроз. По данным НАК, за два месяца с начала года в России уничтожено 87 и задержано 182 участника бандподполья и их пособников.

Несколько дней назад стало известно о предотвращении терактов, планировавшихся во время празднования Дня Победы на юге России, пишут "Известия" Вечером 7 мая при задержании уроженец Астрахани 1981 года рождения попытался привести в действие взрывное устройство. Бойцы отряда милиции специального назначения вынуждены были применить оружие, в результате мужчина был смертельно ранен. При осмотре тела убитого боевика была обнаружена граната РГД и радиостанция. В квартире, где он проживал, в ходе проведенного обыска было найдено автоматическое оружие. Также задержаны другие участники бандподполья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии