Источник Правда.Ру

Сергей Лавринов: Инициатива высылки молдаван напомнит кишиневским властям об их зависимости

Сергей Лавринов: Инициатива высылки молдаван напомнит кишиневским властям об их зависимости. 290951.jpeg

Заведующий отделом Приднестровья и Молдовы Института стран СНГ Сергей Лавринов прокомментировал для Pravda. Ru новость о вероятной высылке из России 24 тысяч молдаван.

— На ваш взгляд, это политический шаг в ответ на блокаду Приднестровья?

— Проблема носит широкий характер. Прежде всего речь, конечно, идет о нарушении российского законодательства. Законом предусмотрены соответственные процедуры, поэтому любой мигрант должен пройти через эти процедуры. Но в то же время это можно трактовать как напоминание кишиневским властям о том, что они тоже находятся в некой финансово-экономической зависимости, поскольку не малая часть бюджета представлена поступлениями мигрантов, работающих в России.

— Почему в отношении украинцев на такие шаги не идут?

— Я думаю, что это общий подход, он предполагает очень большие объемы работы. Если поднимать вопрос о депортации мигрантов, которые нарушают российское законодательство, это большие финансовые затраты, поэтому конечно, они требует определенного времени и последовательности.

Подробности читайте здесь: Более 240 тысяч молдован могут выгнать из РФ

Что вы думаете об этой неожиданной инициативе? Почему хотят выслать именно молдаван, а не всех нелегальных мигрантов?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты в законе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался