Источник Правда.Ру

Минрегион предложил выставлять жилье должников ЖКХ на торги

Министерство регионального развития России разместило на своем сайте проект закона, предусматривающего взыскание с собственника жилья через суд долги за коммунальные услуги через продажу его квартиры. Такие меры могут быть предприняты в случае, если задолженность достигла 5 процентов от рыночной стоимости жилья.

Отмечается, что если человеку после этого будет негде жить, ему будет предоставлено жилье по социальному найму. Экспертные заключения к законопроекту принимаются до 14 апреля 2013 года.

Согласно законопроекту, управляющая организация имеет право обратиться в суд с иском об обращении взыскания на жилое помещение (или его часть), принадлежащее недобросовестному собственнику. Такой иск могут подать и так называемые "кредиторы" — другие юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые платят за данное жилое помещение и коммунальные услуги, делают взносы на капремонт.

Иск разрешено подавать при наличии решения суда, подтверждающего задолженность и не исполненного в течение 3 месяцев. Взыскивать долги через продажу недвижимости будет можно только если собственник не имеет других источников для выплаты долга. Выставлять жилье на торги разрешат с начальной ценой в 80 процентов от рыночной стоимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке