Источник Правда.Ру

Нелегальные автобусы на Камчатке будут платить полумиллионные штрафы

Власти Камчатского края решили наказать недобросовестных водителей общественного транспорта. Дело в том, что многие из перевозчиков, принявшие участие в открытом конкурсе на право организации регулярных перевозок пассажиров и багажа общественным транспортом на закрепленном маршруте, не прошли отбор. Не смотря на это, водители бесконтрольно выходят на линии и, тем самым, подвергают опасности пассажиров.

Штраф за такого рода нарушение составляется всего 8 тысяч рублей, что значительно меньше дневного заработка нелегала. Основываясь на приведенных данных, депутаты рассмотрели поправки в закон, увеличивающие сумму штрафов для мошенников.

Отныне водителю, впервые нарушившему закон, придется выложить из своего кармана до 100 тысяч рублей, а рецидивистам до 150 тысяч. Владельцам автопарков за подобную деятельность придется раскошелиться на сумму в 300 тысяч рублей. Таким образом, за попытку мошенничества предприятие будет вынуждено отдавать полмиллиона рублей, что с учетом нынешних реалий весьма невыгодно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы