Источник Правда.Ру

Татьяна Голикова может возглавить Счетную палату

Помощник президента РФ по социально-экономическому развитию Абхазии и Южной Осетии Татьяна Голикова может сменить Сергея Степашина на посту главы Счетной палаты РФ. По данным СМИ, выборы нового руководителя ведомства планируется провести до начала летних парламентских каникул, а по закону на это отведен срок до 1 октября. Одним из самых вероятных кандидатов на роль приемника называют Татьяну Голикову.

Согласно закону от 5 апреля срок пребывания на посту председателя, заместителя председателя и аудитора Счетной палаты ограничен двумя сроками. Председатель и заместитель председателя Счетной палаты назначаются на должность Госдумой и Советом Федерации сроком на шесть лет по представлению президента РФ.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы