Источник Правда.Ру

За пожарами в Забайкалье будут наблюдать беспилотники

Представители Администрации Забайкальского края сообщили, что на территории вверенного им района полным ходом идет подготовка к пожароопасному сезону.

Кроме стандартных способов охраны полей и лесных массивов, в этом году спасатели будут использовать современную технику. По словам и.о. заместителя председателя правительства Геннадия Чупина с сегодняшнего дня авиабаза Читы начнет патрулирование территорий для выявления умышленных поджогов.

На борту всех патрулирующих самолетов и вертолетов инженерами были установлены камеры с высоким разрешением, позволяющие фиксировать нарушителей находящихся в запрещенной зоне. Кроме больших бортов, в операции также будут задействованы мини-беспилотники,  оснащенные камерами.

По словам зампреда, люди, совершающие умышленный поджог понесут серьезное наказание за свою незаконную деятельность. По большому счету, поджигателей необходимо прировнять к преступникам, творящим злоумышленные деяния против человечества, так как природа является общим достоянием всех жителей планеты и ее целенаправленное уничтожение должно караться законом.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК