Источник РИА Новости

Лайнер Качиньского рухнул из-за тумана и деревьев

Лайнер Качиньского рухнул из-за тумана и деревьевГенпрокуратура РФ начала расследование авиакатастрофы под Смоленском, где разбился личный самолет президента Польши Леха Качиньского. По предварительным данным, при заходе на посадку Ту-154 из-за плохой видимости в условиях тумана зацепился за ветки деревьев.

Смотрите фотрепортаж: Польский президент погиб в авиакатастрофе

Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. По ее словам, расследование катастрофы взял под личный контроль глава ведомства Юрий Чайка. К месту ЧП направился его заместитель Владимир Малиновский, создана группа из следователей и криминалистов.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Напомним, что трагедия произошла в 10:50 на военном аэродроме Северный, когда самолет, направлявшийся из Варшавы в Катынь, заходил на посадку. Погибли все 132 пассажира, в том числе президент Польши и его супруга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа