Источник РИА Новости

Музей-заповедник "Царицыно" завлечет гостей электромобилями

Музей-заповедник
Музей-заповедник "Царицыно" завлечет гостей электромобилями

Крупным туристическим центром становится государственный музей-заповедник "Царицыно". Как сообщила сегодня журналистам заместитель гендиректора музея Ирина Маркина, помимо уже работающих выставок и концертных залов, в этом году планируется открыть оранжерею, копирующую свою предшественницу трехвековой давности.

На приобретение экзотических растений, которые росли здесь в XVIII-XIX веках, было потрачено 10 млн. рублей. Оранжерею планируют открыть ко Дню города. В музее также появится экологический центр воспитания детей и юношества, который, по мнению руководства заповедника, будет интересен и туристам.

Радикальное решение принято Москомархитектурой в отношении радиорынка у метро "Царицыно". "Этот "шанхай" будет уничтожен в течение последующих трех лет, на его месте будет построен гостиничный комплекс",- пояснила Маркина. На месте недавнего базара появятся указатели и отсюда будут проложены дорожки к музею-заповеднику. Другой заместитель гендиректора музея Анатолий Золотов сообщил, что в апреле этого года в заповеднике откроется "визит-центр" для посетителей. "Это современный центр с навигационной системой, который позволит посетителю выбрать экскурсию, даст возможность оптимально распорядиться своим временем", - отметил он. Планируется, что в перспективе такой терминал появится и у станции метро "Орехово".

По словам замглавы музея, среди москвичей все большую популярность приобретают экскурсии с элементами театрализации, в которых принимают участие ряженые актеры и музыканты. "Во время такой экскурсии в обстановке XVIII века можно поучиться танцевать менуэт под аккомпанемент струнного квартета", - сказал он. Также планируется организация экскурсий в музей-заповедник от станций метро "Царицыно" и "Орехово" на электромобилях и многое другое.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"